流言終結者 - SAT只能考三次??

, ,

最近常常聽到同學跟我說這樣的訊息,而且頻率還很高,所以在此做一些流言的澄清,讓大家可以做最佳的準備

 

      • Q: SAT只能考三次嗎?
        A: 不是的,這基本上是個謠傳,SAT考試想要考幾次都可以,只是每一個成績最多保留五年,所以如果你天資聰穎小學六年級就考了SAT而且拿到很高分,那放到十二年級要申請大學時也已經失效(除非要跳級)。

 

      • Q: 在 Collegeboard 申請寄送成績時,大學會看到我所有的SAT分數?
        A: 不是的,SAT分數的發送在多年前已經改制,現在同學可以選擇想要送的成績,比如我在2013年1月、5月、11月考試,而我的1月得分最高,那我就可以 選擇只送2013年一月的成績給學校;當然這有個例外就是有少數學校會要求所有的SAT成績,如果申請這類的學校就只好全送了,所幸這樣的學校大約只佔全 部大學的20%左右。

 

      • Q: SAT成績對於申請大學越來越不重要?
        A: 事實上相反,現在大學入學委員會在篩選學生,比起以往更依賴 SAT 這類的標準化成績,尤其每年申請大學的人數不斷攀升,在有限的人力之下,以 SAT 或者是 ACT 成績來做第一階段的篩選,相對是個低成本的方案。試問,如果第一關的分數篩選沒過的話,那招生委員會有怎麼會有機會看到申請文件上的其他優異表現呢?

 

      • Q: 準備 ACT 或是 SAT 呢?
        A: 這個問題當然就見仁見智了,雖說2014年美國考 ACT 的人數超越了 SAT,但是每個學校並不會公佈他們對於 SAT 或者是 ACT 的喜好,就目前蒐集到的資訊來看,排名前面的學校貌似偏好 SAT 多過 ACT。

 

      • Q: SAT 準備改制?
        A: 對的,College board 打算在 2016年推出新版的 SAT 測驗,科目將改為兩科(另外 Essay 是選考的):數學與閱讀,總分也將改為1600。

 

      • Q: 準備 SAT 就是瘋狂的做題目?
        A: SAT 的全名是 “SAT Reasoning Test”,顧名思義就是邏輯推理測驗,因此先培養正確的推理能力再拿題目來練習,並且要落實檢討的工夫。

 

      • Q: SAT 的成績可以保留幾年呢?
        A: SAT 成績可以放五年。

如果有更多疑問,歡迎寫信給我們(service@collegeway.com.tw

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。