SAT Subject Biology – SAT 2 生物科考試簡介

SAT 2 Biology 生物科簡介

SAT 2 生物的考試包含的範圍美國高中生物課程所教授的範圍,而 SAT 2 Biology E/M 測驗中的 E/M 則是考試比重的不同

  • SAT 2 Biology E 著重於生態環境與演化
  • SAT 2 Biology M 著重於分子生物學與進化的關係

在強調一下,只有比重的不同,兩個範圍還是都有涵蓋到,你可以選擇擅長的一組題目(E/M),但無法兩個部分同時都考。

SAT 2 Biology 生物科考試形式與計分方式

這個生物學考試需要一小時,考試題目分為兩個部分一共80題,其中60題是一般題型,最後20題則是自選領域(E/M),生物科考試不能使用計算機,不過需要計算的部分大都是很簡單的比例換算。

 

計分方式和現行的 SAT 測驗一樣,答對得1分,答錯不得分另外還要倒扣 1/4 分,不答則不會倒扣也不會得分,在根據原始分數的總和,換算成滿分800的成績。

 

SAT 2 Biology 生物科題目的類型

考試題目的內容主要分為兩類:

  • Knowledge: 這類的問題需要根據你的生物學知識來作分析、推理、以及運算。
  • Laboratory, interpretation, and application: 通常是以實驗為基礎的題型,測驗你的推理、解釋以及應用的能力。

 

瞭解了考試方式與題型有助於準備的方向,然而沒有其他的捷徑可以取代認真準備這門考試,這就是 SAT 2 Biology 希望達到的測驗標準,廣泛把高中生物學讀完且理解。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。