大數據學英文

, , ,

學習小貼士📖
*如何正確的使用新字彙,也是提升英文寫作能力的重要方法*

托福(TOEFL), SAT 或大學入學寫作,都能受用無窮喔!

大數據學英語:Corpus-based Approach

大數據正夯,大家都覺得聽起來好像跟學語言無關; 錯了,大大相關!
當你學一個新字時,教科書只能給呈現一兩個例句卻不能告訴你日常生活中是怎麼用的,而且句子有時僵硬又無趣,導致學了單字卻不會用。
拜網路之賜,許多線上字典或是語料庫(就是corpus/ corpora啦)可以幫你搜尋出許多真實使用該字的範例,甚至還可以算出一個多義字各個意義的出現頻率呢!這樣學單字,不但不枯燥,還可以學到最道地的用法。許多的線上詞典都已經有類似的功能,以下推薦兩個具代表性或特色的網站給大家參考喔!

推薦網站 1 Corpus of Contemporary American English:
http://corpus.byu.edu/coca/

在search 輸入單字後進入context, 就可以看到該字在各大電子報紙(NewYork times, US Today等)以及其他電子資源的用法囉。

2. : 海詞 http://dict.cn/
輸入字詞之後也會出現圓餅圖分析常用辭意的出現頻率喔!

托福滿分名師Kay Lin分享

#大數據#托福#申請美國大學#康橋雙語學校#英語力#TOEFL#SAT

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。