Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/collegew/public_html/wp-content/plugins/latex/latex.php on line 47

常常在訂正同學的錯誤時,都會聽到:「這我都會呀,就是不小心粗心了一下,才算錯的」 「粗心」老是在幫同學被黑鍋。

 

事實上,很多時候粗心錯,源自於計算習慣不好,計算習慣不好很多,包括用眼睛算數學、步驟東跳西跳跳到糞坑去,中學數學透過嚴謹的運算過程得到精確答案,因此養成好的習慣是解決粗心的第一步。  

 

第一個希望同學養成的就是「括號」,括號很重要,括號可以讓我們有正確的運算順序  

 

同學在計算分式化簡時常見的寫法

   

 

是不是有看出哪裡不對勁,如果有記得括號,寫起來就不一樣啦

 

是不是小小一個括號,就可以幫助你寫出正確答案,所以Yogi老師在此叮嚀,「括號寧可多也不要少」。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。