【英文閱讀】Jenny老師超推薦的英文小說

, , , , , , , , , , ,

我九年級到美國的時候,大概只會How are you和What’s your name,別說聊天,連吃飯點餐都有問題。但是,我在10年級就有超流利的英文,其中的訣竅是什麼呢?就是看書!時至今天,我每個月至少看一本書,除了充實自己,也能增加和陌生人聊天的話題。

奇幻小說:

最推薦的作者就是Jim Butcher,他的作品不但生動有趣,情節緊湊,而且單字不會太艱澀,常常讀到一半會忍不住笑出來。我接觸到Butcher的第一個作品是Storm Front (Book 1 in the Dresden Files),是The Dresden Files這個系列的第一本書,主角是一個活在20世紀芝加哥的現代巫師。目前這個系列還沒結束,Book 16今年應該會出來。

若是不喜歡看到一半,還要等作者出書的話,Jim Butcher的另一個系列Codex Alera,我也很推薦。話說,這個系列其實是一個賭注,要Butcher把寶可夢和歷史上消失的羅馬軍團寫成一系列暢銷小說。

當然,我也是哈利波特迷!每一本Harry Potter我都看過至少三遍!

科幻小說:

讀到這邊,你應該會發現我是巫師迷。那為什麼到科幻分類還要再講巫師呢?因為Scott Meyer所寫的Magic 2.0這個系列,是講說一個人在電腦上找到一個特別的檔案,然後那純文字檔案其實是掌管世界的所有參數!這個系列超級好笑,即使是對於電腦不熟的人,也會覺得它很有趣。

若想看看跟巫師無關,跟遊戲有關的,我推薦Ernest Cline寫的Ready Player One,講述未來的世界有虛擬實境的多人線上遊戲。這當中有一些對於80年代遊戲機的描述,挺適合對遊戲有興趣的人。

驚悚小說:

(下面推薦的這兩本驚悚小說後來都被拍成電影了,但是我還沒有機會去看。)

模組作家Dan Brown寫的Angels and Demons,說真的,這是Brown唯一一本好看的書。我建議只要看這一本,因爲其他的書都和這本的劇情步調大同小異。

另外一個是看到我沒睡覺的Before I Go to Sleep by S. J. Watson,劇情很緊湊。我在看的時候,就會一直告訴自己,再看一個章節,再看一個章節,然後書看完也就天亮了...(熬夜傷身,請勿模仿)

非小說類:

好的作家,不管是憑空想像出的奇幻世界或是現實世界,在他們的筆下都會變得很有趣。當然,很多知名的脫口秀藝人 (Stand-up Comedians) 也會受邀出書,可是,我真心覺得,寫得好的只有這一本Modern Romance by Aziz Ansari,這本書曾連續兩年榮獲美國網站GoodReads的必讀推薦第一名。

 

以上,就是Jenny老師在2017年初推薦的閱讀書籍。別忘了,平常養成閱讀習慣,每天花30分鐘閱讀,不但可以增加單字量,還可以提高托福TOEFL和SAT或是ACT的英文閱讀成績喔!

其他推薦:想要考托福滿分?高分攻下ACT或SAT閱讀?15本你不能不看的英文小說

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。