我14歲,我來到塔斯馬尼亞中學

,
 
                                                       小云 
 塔斯馬尼亞公立中學 Tasmanian Government School

我是選在14歲時來到澳洲的塔斯馬尼亞讀書,進入八年級,我發現到澳洲中學留學好處多多。

第一,本來很擔心自己英語不好,會交不到朋友,也聽不懂老師教的內容,但其實這裡的人都很熱心助人,不懂的地方他們會耐心的解釋清楚;朋友也很容易交到,因為八年級有一些必修課,會跟很多同學一起上,所以,久了就熟了。

第二,澳洲中學有很多有趣的選修課,這些課程是絕對不會在台灣的中學看到的,其中比較特別的像是潛水課、木工課、電影製作課等等。選修課不只能讓你提早知道自己的興趣在哪,也能交到有相同興趣的朋友。國際學生也有很多戶外教學,學校會帶我們參觀本地的歷史建築,也會帶我們去了解塔斯馬尼亞的生態及環境。在這裡不用擔心英語或是某些課程沒打好基礎,因為你所有東西都可以從頭開始學,老師會依照你的程度幫你調整等級,想學樂器、跳舞或戲劇都可以從最基本的開始學。

第三,另一個很吸引人的就是"晚上學早放學",讓我們有充足的睡眠時間。放學後的時間也全由自己作主,可以選擇在家讀課外書、參加學校的社團、來點戶外活動,也可以去海邊走走,有充分的時間可以做自己想做的事。
   
1107yun_1.jpg  1107yun_2.jpg
    
第四,能學習獨立也是來澳洲留學的好處之一,什麼事情都要自己想辦法解決,不能靠爸爸媽媽。

第五,在這裡的中學讀書完全沒有壓力,上學成為一件開心的事,沒有討厭的課,窗外的景色又好,不時還可以看到鯨魚海豚海豹。

總之,澳洲的空氣新鮮,人友善,環境又好,中學雖然比較沒有課業壓力,但還是能學到很多東西,澳洲真的是留學的好去處。中學出國留學真的是好處多多,能在這種環境下讀書真的覺得自己很幸運。

轉自耕欣國際教育諮詢機構

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。