大學先修班

SAT學科測驗俗稱SATII包含了五大類(數學、科學、英文、歷史、語言)共22種學科,考生每次最多可以報考三科,每一個學科的考試時間為一小時,題型以選擇題的形式為主,目的在測驗考生在某一領域的專業知識,SAT學科測驗的評分也是200-800,和SAT Reasoning一樣,考的排列順序都是由簡單到難排列。而在SAT學科測驗取得高分,亦可增進被大學錄取的機率。

英文

 English

  • 文學(Literature)
  • 寫作(Writing)

   數學     Mathematics

  • Level IC
  • Level IIC

             歷史                History

  • 美國歷史(US History)
  • 世界歷史(World History)

             科學                         Science

  • 生物學(Biology E/M)
  • 化學(Chemistry)
  • 物理學(Physics)

語言

Language

  • 閱讀類:法文、德文、希伯來文、義大利文、拉丁語、西班牙文
  • 聽力類:中文、法文、德文、日文、韓文、西班牙文、ELPT

SAT Subject Math

主要是測試學生的代數與幾何的知識,學生最少需具備10年級以上熟悉algebra II或Pre Calculus的數學課程,才適合應考此項考試。SAT II Math Level II,除了Level I的代數與幾何的知識外,還需具備更多的三角函數以及微積分的知識。

SAT Subject Biology E/M

如果將來打算選擇生物類、醫學類、或其他與生命科學相關的科系時,Biology的參考價值就相當得高,如同SAT官網上所說的,考試的範圍就是高中生物的範圍,SATII Biology主要是測驗考生對基礎知識的掌握與應用,或者是對於實驗數據的分析與歸納。

考試形式全部都是選擇題,一共80題要在60分鐘內完成。如同上表所述,Biology E著重於生態學的部分,而Biology M則著重於分子生物學的部分,測驗時,前60題都是一樣的,在最後20題時,考生在選擇要回答E或是M就可以了。準備技巧在於廣泛的複習高中生物課程,並且自己整理屬於自己的單字集,如果可以的話,除了官方練習題之外,最好能夠再多做一兩套參考書的題目。

SAT Subject Physics

當然,SATII 物理的考試範圍也是高中物理範圍,然而這一科是公認幾個Science考試中難度最高的。準備這科考試最重要的就是觀念的融會貫通,其次透過大量的做題,可以有效發現自己的盲點,在針對盲點去做複習,可以非常有效的提升考試能力。考試範圍包含了機械力學、電磁學、波動、熱學與近代物理學。考試形式全部都是選擇題,一共75題要在60分鐘內完成。


SAT Subject Chemistry

SATII 化學的考試範圍含括了原子與分子結構、物質的狀態、化學反應,化學平衡和計量,以及熱力學等,大致上都是測驗觀念、基本知識以及一些術語。化學往往被當為科學類考試中比較好準備的,準備考試的方向無非在於理解與應用,當然化學裡會有一些偏重記憶的部分比如說化合物的命名規則,元素週期表與一些物理或化學特性,但也不需要鑽研太過艱深的。考試一樣也是選擇題,一共85題要在60分鐘內完成,所以答題速度成為高分關鍵。