ETS 因應全球新冠肺炎疫情,於4/2宣布除了中國和伊朗兩個國家之外的考生,目前暫時都可以申請在家線上考試,Collegeway摘要了詳細的說明,若是有興趣申請在家考試的同學,可以依照下列ETS建議的步驟確認是否符合申請在家考試的條件: 另外,我們也整理出在家考試的優缺點提供參考:

優點:

  1. 容易受到外在干擾的考生,可以擁有安靜獨立的空間應考
  2. 不用擔心考場人多有潛在的感染風險,亦不受居家隔離或檢疫的影響

缺點:

  1. 考試硬體設備需完全符合標準,若沒有微軟設備的考生需重新採購配置
  2. 非正式考場的網路,網速,頻寬與穩定度都會影響考試的過程,使用無線網路很容易造成考試的不穩定,有可能會跳出考試
  3. 真人考官全程視訊個別監考,考程也許更嚴格,可能會造成無形的壓力

步驟一: 電腦設備與考試環境Checklist

1.電腦設備的條件:

只能使用桌電或筆電,不接受手機或平板,且不能使用Mac與IOS系統,必須要使用Windows 作業系統(Win7,8或10),需事先下載安裝ETS Test Browser,並在電腦運作ProctorU® System Check 程式,電腦必須能撥放聲音且能聽到監考官聲音,需內建或外接webcam,相機需要能360度移動能讓監考官看到房間全貌。

2.考試環境的條件:

必須單獨一人在房間裡面,不可以在公共場合,電腦和鍵盤都在桌面上,且必須要坐在正常標準的座椅上,考試中禁止飲食,服裝需穿著合宜、露出耳朵不能有頭髮或帽子覆蓋,會有真人監考官透過網路攝影機監考。

3.做筆記的方式:

不能使用一般的紙做筆記,需準備白板和筆跡可擦拭的白板筆;有透明的紙張保護膜的紙、和可擦拭的白板筆,在考試快結束時,監考官會要求在他面前把所有的筆記擦掉。

步驟二:向ETS報名

準備好你的護照 .(台灣考生請使用中華民國護照),並建立ETS帳戶,確保主要姓名ID等與帳戶內容相同,登入你的帳戶之後,在My TOEFL 頁面選取Register/Find Test Centers.,在Find Test Centers and Dates頁面,選取Special Home Edition這個選項,考試日期與時間,稍待再到ProctorU®系統去選;完成後,會從ETS收到款項確認通知,同時也會從Proctor U收到email內含連結與暫時的密碼,可供進入Proctor U帳戶並且選擇考試時間日期

(特別注意: 如果要把原本的考試中心考試改成在家考試,請務必聯繫TOEFL Services.,上面指示只適用於第一次報名)

步驟三:完成ProctorU®登記

注意事項:如果已經有在Proctor有帳號,仍需另建一個帳號。

1.連結ProctorU帳號

選擇考試日期與時間,並使用ProctorU 郵件裡的暫時密碼與連結來進入到ProctorU帳戶,選擇想要考試的日期,完成後會收到螢幕上與Email的確認訊息
(完整操作影片:https://www.youtube.com/watch?v=F38Rii5xmx4)

2.重新安排在家考試的時間
請登入Proctor U帳戶,並在在家考試旁選擇Reschedule,若有疑問請聯繫Proctor U帳戶中的即時Live Cha,或打 +1-855-772-8678給Proctor U.(客服支援一周七天24小時,或email聯繫support@proctoru.com)

3. 若是要取消Special Home Edition Test
請以Live Chat和TOEFL® Services聯絡,Live Chat支援一周七天24小時,也可電話+1-609-771-7100 或+1-877-863-3546 (一到五美東時間上午8:00到晚上7:45,美國假日除外)
注意: 托福IBT標準的退款規定,必須至少在考試日期4天以前取消,才能得到部分的報名費退款。

步驟四:考試流程

觀看影片  At Home Testing with ProctorU® video. (https://www.youtube.com/watch?v=hr7drJpUzkQ&feature=youtu.be)

1.視訊和線上的考官監督
線上考試會有真人監考官透過視訊相機監督你和你的電腦畫面,且全程錄影。
2.登入考試
在指定的時間登入ProctorU帳戶,若15分鐘還沒登入考試就會被取消,且不退還報名費。完成認證的步驟,包含展示身分證件給線上監考官核對,監考官會檢視所有的考試規則,並要求取得你的電腦畫面,請依照監考官指示,開始執行 ETS Test Browser的畫面,由監考官提供密碼來進入考試。
3.考試過程
需全程確保可以在鏡頭前被監考官看到,任何可疑的行為都會讓考試失效,聽力結束後的10分鐘休息時間,可以允許離開座位,如果不準時回座位,考試將會被取消,且報名費不會被退回。

步驟五:考完試
1. TOEFL iBT® Special Home Edition考試後的流程,大都跟在正式考場一樣。
2. 分數:會在6-10天後,在ETS帳戶中收到分數,分數會送到在報名時指定的學校機構。
3. 重新考試: 透過網站上所述的同樣流程,重新登記另一場TOEFL iBT® Special Home Edition考試。

所有相關訊息與考試的詳細資訊請務必上ETS網站查詢: https://www.ets.org/s/cv/toefl/at-home/

TOEFL Services直接聯繫方式:
Live Chat: http://ets.custhelp.com/app/chat/toefl/chat_launch (24小時都有支援)
Phone: +1-609-771-7100 或 +1-877-863-3546 (一到五美東時間上午8:00到晚上7:45,美國假日除外)
Email: toefl@ets.org